健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

Date:

鑑於鄰近縣市近期曾發生學校採購違失情形,為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」,積極協助學校預防採購風險發生,建立完善內部控制機制。

縣長徐榛蔚表示,本縣位處偏遠地區的學校比例相對較高,為縮小城鄉教育資源差距,以維護受教權平等,縣府積極照顧偏鄉地區學校相關設施設備需求,惟在建置學校設施的同時,亦須確保採購程序的完整性。

本年度政風處組成專案小組,規劃35所學校辦理專案稽核,並與學校進行業務交流,透過稽核發掘缺失事項,除增加國庫收入約新臺幣40萬餘元外,亦協助修訂規管措施8案及完善資訊透明機制6案,已有具體成效。

縣府政風處處長林木本亦表示,興利優於防弊、預防重於查處、服務代替干預,是政風處工作理念,本次藉由內部稽核,協助學校同仁健全採購與設施管理業務內部控制作業,目的正是希望提供師生完善的校園設施,同時,依據稽核共通性缺失,研提興革建議事項,協助學校正確作為,對日後本縣各校的採購與設施管理,也將有具體助益。

spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。

定承資訊正式成為Stratus台灣代理商

定承資訊成為系統零中斷解決方案供應商Stratus在台授權代理商,雙方將推動專為企業設計的系統零中斷解決方案,提升台灣企業營運效率,確保關鍵業務運作。