志工不分年齡 共創美好社會

Date:

日前山達基志工服務隊於高雄舉辦志工擴展大會,邀請立法委員許智傑、山達基教會高雄機構董事長薛智元、台灣無毒世界協會吳玉珍理事長等貴賓蒞臨。年僅7歲的小志工Mini演出國標舞為活動揭開序幕,專業表演贏得現場熱烈掌聲。

據衛福部統計資料顯示,全國志工人數已逾110萬人,代表全台灣有4.7%的人們願意付出愛心做公益。然而志工不分年齡,現場不僅有退休銀髮族,絕大部分是在職青壯年,一起為了讓社會更美好齊聚一堂。

勤走社福界的立法委員許智傑以為善最樂、做志工最富為題致詞,他表示「當志工可以賺2億,第一億是做公益、第二億則是會留下美麗的回憶。」他指出這2億是會跟著一個人一輩子的,且不是賺錢能夠獲得的。

從事志工超過30年以上的台灣無毒世界協會理事長吳玉珍受邀分享並擔任專題,她分享自己從事志工的收穫:「我只有一個念頭就是取之於社會用之社會。社會是屬於我們的,需要大家一起來攜手經營,你可以幫助別人這就是人生最大的價值。」

山達基教會高雄機構董事長薛智元表示,山達基教會是一個非常入世的宗教,仰賴也感謝每一位志工,承擔起淨化人心,拓展各項反毒、人權、品德教育、急難救助、社區服務等多個面向的社會人道公益活動。

大會典禮最高潮,由教會職員將隊長旗幟交給教友林俊良先生,象徵著志工精神之傳承,令與會人員動容歡呼。從事業務工作的林俊良則表示,志工使命任重而道遠,是一件非常有意義的任務,他將盡心盡力,讓志工大愛可以延續並發揚,全力推動創始人L.羅恩 賀伯特幫助眾生的理想。

spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。