暖暖靈魂-感受身心障礙藝術展111/7/1-7/25

Date:

參展者是一間專為身心障礙藝術創作者成立的線上畫廊–小光點畫廊,詩意的名字寓意自在超音波的顯示下,每個孩子在母親的子宮內是個小小光點,這光點是一個人、一個家庭和一個世界的希望,而每個人都有一個夢,不會因為環境和身體限制被埋沒。一群經歷過生命重大轉折的藝術家們,將用繪畫溫暖觀眾,因為愛曾經給他們希望,生命的相遇充滿意義,希望透過藝術創作一起點亮彼此,感受畫作裡的生命力,體驗生命真正的價值。

本次展覽暖暖靈魂展出不同障礙類別的身心障礙藝術家作品,有因車禍造成四肢癱瘓的脊隨損傷者創作的口畫作品,嘴咬著畫裡一筆一畫「啄」出動人畫面,唯有對自己永不放棄的心生命才能精彩又高飛。唐氏症的孩子內心天真單純的,他們的繪畫速度特別緩慢,可能兩個月才畫出一個小方框,但你總能在他們的作品中看見許多生動繽紛的色塊在畫面跳動,慢工出細火,所以你能在唐氏症孩子的一幅畫裡看見一塊又一塊的色彩小故事。視覺障礙者的創作過程中需要挑選鮮豔的顏料和粗筆作畫,才能通過僅有的視覺區域快速辨認圖案,色彩豐富明亮的綜合媒彩作品,希望像太陽一樣綻放光芒,驅趕每個人心中的黑暗,使觀眾被陽光擁抱。透過參觀藝術展覽,讓民眾了解畫家的生命與創作故事,藉由畫筆搭起民眾與身心障礙者們互相了解的橋樑,讓身心障礙者們不再被貼上『只能被幫助的標籤』而是能用藝術才華自立生活,重新融入社會,為社會付出,找回生命的自信。

休館日:7/4(一)https://www.yalac.ntpc.gov.tw/xceventsnews/cont?xsmsid=0G278762856907255656&sid=0M166394987643100370

spot_img

Related articles

補助廉能意識再升級 縣府跨域結合檢審廉舉辦情境式教育訓練!

為強化縣府、公所及學校承辦補助業務人員廉政知能,花蓮縣政府於今(14)日舉辦「補助公正.廉能誠信」法紀教育訓練。

花蓮縣府至萬榮鄉公所舉辦偏遠地區採購業務輔導交流 深化公所採購品質

近來原民地區發展快速,政府採購案亦大幅增加,花蓮縣政府為此辦理「偏遠地區採購業務聯繫平臺實施計畫」,深化採購案件內部控制機制。

IAR為瑞薩首款通用RISC-V MCU提供領先支持,樹立新標準

IAR宣佈,該公司開發環境現已支援瑞薩電子首款通用32位元RISC-V MCU。該MCU搭載瑞薩自行研發的CPU核心。

Acronis Cyber Protect 為網路安全樹立新標準

安克諾斯全新推出Acronis Cyber Protect 16版本,提供網路威脅的資安防護以及無與倫比的備份與復原,為網路安全和資料保護樹立新標準。