處理霸凌溝通是關鍵 深美國小盼用溝通守護孩童美好童年

Date:

根據衛服部調查顯示,台灣一年內曾遭遇霸凌的孩子高達兩成四。然而友善學習環境則須親師生三方共同來營造。深美國小邀請那可拿雲林戒毒機構執行長暨兩性親子講師林芯瑩提供一場親職講座,讓家長們意識到面對霸凌問題溝通的重要性!

曾任家扶基金會不幸少女安置機構輔導員的林芯瑩指出,多數的人在生活中遇到霸凌或貶低的時候不知該如何是好,而甚至有時回到家後又遇上他人的不當言語,而不知道該如何處理。日積月累慢慢的變得不愛說話,甚至開始做一些違反道德規範的偏差行為,因此就演變為家庭、社會問題。

林引用美國教育家L. 羅恩賀伯特著作的志願牧師-溝通一書,「溝通是所有事物的溶劑(它能化解一切)。」讓家長們知道,解決任何問題的關鍵便是溝通,唯有透過溝通才能獲得更多的了解及共識。

參與其中的輔導組長,今天令我印象很深刻。尤其是面對孩子言語不當時,該如何讓孩子盡情、安心地說。另外,當孩子遇到惡作劇時,自己可以如何陪伴孩子談自己的感受,最後讓孩子可以面對問題,並學習處理該問題。另外有位新住民媽媽則說,我了解到「溝通」的重要性,自己和另一半時常在教養觀念上爭執不休,間接地對孩子說出了不恰當的言語,我知道未來自己可以如何解決該狀況。

spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。