IAR透過多架構認證的靜態分析工具加速程式碼品質自動化

Date:

全球嵌入式開發領域軟體與服務領導者IAR宣佈推出經TÜV SÜD認證的C-STAT靜態分析工具,該工具適用於最新的IAR Embedded Workbench for RISC-V V3.30.2功能安全版並經TÜV SÜD認證,可完全整合至IAR各種功能安全版本並用於Arm、RISC-V和Renesas RL78架構。

TÜV SÜD認證確保了IAR C-STAT靜態分析工具符合嚴格的功能安全標準,該認證包括一份全面性的安全指南和全新的IAR C-STAT靜態分析合規報告,其中詳細說明了所支援的標準和規則。

IAR技術長Anders Holmberg表示:「IAR很高興發表適用於最新IAR Embedded Workbench for RISC-V功能安全版且經TÜV SÜD認證的C-STAT靜態分析工具。 C-STAT透過支援Arm、RISC-V和Renesas RL78架構加速了多架構專案的程式碼品質自動化。TÜV SÜD認證確保C-STAT符合嚴格的安全標準,提供關鍵的合規性和可靠性資訊。透過將靜態分析整合到CI工作流程中,更新的功能安全版本無縫增強了各種專案和架構的軟體品質和安全性。」

更新後的IAR各種功能安全版本透過整合TÜV SÜD認證的C-STAT靜態分析工具提高了軟體品質和安全性,相關整合工具可在開發早期檢測出潛在錯誤和程式碼標準違規,進而確保合規性並節省寶貴的時間和資源。

最新的IAR Embedded Workbench for RISC-V功能安全版並增加對新RISC-V ISA擴展的支援:Zc(程式碼大小縮減)、Zk(加密)、Zfinx(整數暫存器中的浮點數)和CMO(快取管理操作),透過自動壓縮彙編器、優化的庫函數和強化的程式碼生成能力為開發人員提供有效的軟體開發工具。

IAR支援包括連續整合(CI)和自動化建構在內的現代開發實踐,適用於Linux(Ubuntu和Red Hat)和Windows等平台,IAR工具鏈並能無縫整合至現有環境。

自動化軟體品質、功能安全和資訊安全對於嵌入式軟體至關重要。如C-STAT靜態分析之認證工具能協助開發人員更快地提供更好的軟體,並且確保合規性和系統完整性。 選擇預認證的解決方案並可節省時間和成本,使開發人員能夠專注於程式碼和應用功能。

欲瞭解更多關於C-STAT如何提升安全關鍵應用的程式碼品質之資訊,請瀏覽 IAR Functional Safety。

spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。