「美學與設計力量!台灣學生用創意引起社會關注健康議題!」

Date:

黃鈺淇與王亮晰兩位實踐大學媒體傳達設計學系的學生發起了「LUNGSCAPE」計畫,該計畫的目的是透過正向鼓勵結合美好風景,提醒人們關注肺部健康。

兩位同學表示經過他們的觀察,在新冠疫情過後,即使許多民眾認知到了肺部健康的重要性,但身邊卻很少有人會真的定期去接受肺部健康檢查。再者,大部分關於肺部健康相關宣導討論或文章都採用負面、警告性的訊息,例如生病圖示或告誡標語等方式去傳達不重視肺部健康的後果,但這樣的呼籲方式過多反而會讓民眾產生麻木或反感而達到反效果。但是,肺部健康是與人們的生活息息相關,台灣的空污問題與患有肺部相關疾病的人數逐年增長,這個議題容不得忽視!

因此,為了提醒大家要注意肺部健康,這兩位學生嘗試了一種新的宣傳方式。結合創意與美學讓健康議題不再讓人感到沉重且無趣。他們製作了名為「LUNGSCAPE」的小卡,透過小卡中簍空的肺部圖樣,鼓勵民眾帶著小卡去記錄下身邊美好的事物與風景,創造自己獨一無二的LUNGSCAPE。小卡上印有許多不同關於呼籲肺部健康的標語,他們想透過正面與美好的角度,讓民眾看見,擁有健康的肺部,可以讓人生的風景更美好,同時鼓勵人們去追求更好的生活。他們也透過這個機會想將台灣的美景推廣給更多人。

這些小卡可以在與學生們合作的診所、藥局、咖啡廳中取得,拍完照後可以分享在自己的社群媒體平台上,並參與他們所建立的#findyourlungscape 打卡活動,民眾可以跟家人或朋友分享自己期待的人生風景,去達到正面宣導的風氣循環。即使沒辦法拿到實體的卡片,民眾也可以使用學生們創造的IG濾鏡和頭像框產生器,生成圖片、影片後一起去參與#findyourlungscape #goodlunggoodlife的活動。

獲取更多訊息可以關注他們的網站或是instagram : 

網站 :

https://lungscape.cargo.site/

spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。