【做工的人×日出身體劇場】以身體表演詮釋藝術中的勞動議題  國美館推出移動式展演《致:未曾凝視的____》(國美館)

Date:

國立臺灣美術館為深化美術館與在地創作者的連結,及提供多元的藝術形式體驗,特別邀請曾獲臺中國家歌劇院2021年孵育計畫扶植的日出身體劇場,從當期特展「做工的人:洪瑞麟與臺灣美術中的勞動身影」出發,舉辦一系列精采的跨域展演活動,包含6月18日已舉辦的參與式創作工作坊,以及即將於7月2日、3日舉辦的移動式演出——《致:未曾凝視的__》。

國美館梁永斐館長表示,此次展覽「做工的人:洪瑞麟與臺灣美術中的勞動身影」以臺灣前輩藝術家藏品為主,描繪各行各業勞動者的身影。國美館期待藉由視覺藝術與表演藝術的跨域合作,不僅能讓臺灣美術史上的珍貴作品與當代創作者擦出嶄新的火花,亦能提供民眾觀賞展覽更多元的視野。

日出身體劇場以肢體劇場、當代舞蹈、當代戲劇為核心,致力於實驗性的表演創作,並積極參與藝術推廣活動。團隊成員以舞蹈、戲劇、馬戲等不同背景,融合多元表演技巧,從生活的敏銳觀察中,探索以肢體為本的全新身體語彙。

日前於6月18日舉辦的參與式創作工作坊中,參加民眾不僅在專業身體表演者的帶領下舒展身體,更透過日出身體劇場藝術總監林寶寶的引導,自國美館「做工的人」現場展出作品的延伸想像,提煉出以身體語言表述的創作演出,親身體驗表演的創作歷程。

7月2日、3日二天,日出身體劇場將以「做工的人:洪瑞麟與臺灣美術中的勞動身影」展出作品為創作靈感,從對勞動者的社會關懷出發,打造移動式演出——《致:未曾凝視的__》,將我們未曾凝神注目的不同面向帶到觀者面前。本項表演將結合「移動式演出」、「環境劇場」與「肢體劇場」的概念,跳脫過去舞台的空間框架,讓表演可以隨時隨地、於任何場所發生。觀眾將跟隨「引路人」遊走於國美館和展覽室內,體驗身處舞台上、多段演出在身邊同時發生的獨特觀看體驗。

《致:未曾凝視的__》移動式演出,將於7月2日、3日連續兩天下午在國美館內上演,歡迎民眾至國美館官網或現場報名參加,相關展覽及活動詳情請參考國美館官網:www.ntmofa.gov.tw。

「做工的人×日出身體劇場」移動式演出《致:未曾凝視的__
演出場次:
111年7月2日(六) 14:00、16:00
111年7月3日(日) 14:00、16:00
演出地點:國立臺灣美術館水牛廳、302展覽室
活動承辦人:林曉瑜、黃薇,電話:(04)23723552 #304、706
新聞聯絡人:嚴碧梅 電話:(04)23723552 #123

https://www.ntmofa.gov.tw/information_1078_146420.html

spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。