人口結構高齡化 志願牧師深入關懷提升長輩身心健康

Date:

人口結構高齡化平均餘命延長,使長者照顧需求相對增高。根據研究,過去十年,全球長者獨居的情況在各地皆顯著成長。獨居長輩的健康照護與身心健康堪憂,有鑑於此山達基志願牧師結合社區發展協會,深入關懷據點分享舒壓方法,促進長輩身心健康。

根據世界衛生組織(WHO)統計,COVID-19 大流行的第一年,全球焦慮和憂鬱的盛行率大幅增加了 25% 。疫情大流行讓社會面臨前所未有的壓力,通膨也導致生活經濟上大受影響,加上擔憂染疫,對民眾造成身心靈莫大負擔。

過度焦慮、緊張的反應,不僅容易影響自己,也影響他人。志願牧師黃麗影透過簡單有趣的示範,將山達基教會創始人L. 羅恩 賀伯特著作的《疾病與受傷之援助法》一書中的原理,以淺顯易懂的方式幫助長輩理解,過程中講師邀請多位長輩出來互動相當逗趣。長輩紛紛表示,這方法簡單又好用,知道什麼時後要用定位法幫助別人。社區發展協會秦秀蘭總幹事說,生活難免遇到麻煩及不如意,透過講師分享的資料讓我感受到這方法可以幫助轉移注意力,自己才不會一直黑白想。

山達基教會公關王麗君表示,援助法不取代醫療的角色,但能有效減輕身心不適,幫助放鬆與舒壓,讓長輩都生活能笑咪咪無煩無惱,身體健康呷百二。同時她也呼籲,多多關注社區中獨居長輩,適時伸出友誼的手,都有效提升社區的安全與幸福感。

spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。