全國首創雙語反毒繪本 花東學童擁抱新知

Date:

由台東縣政府指導、社團法人台灣無毒世界協會、台東東海國小合辦「藝起反毒,Fun動台東」活動暨雙語反毒繪本贈送儀式,2月18日假台東東海國小視聽媒體中心辦理,台東縣政府饒慶鈴縣長代表吳漢俊、臺東縣警察局少年警察隊組長邱貞菊、住商機構總部資深協理林祺博、台東縣醫師公會理事長何活發、台東縣基層醫療協會理事長朱建銘、台東市東和外科院長顏國順、永興軸承公司總經理林永龍、晟鎧實業有限公司總經理王碧月、財團法人新北市五泰教育基金會代表宋貴良執行長等貴賓雲集,為東海國小五年級學生帶來別具意義的反毒活動。

獲英國服務價值協會與國際資誠會計事務所雙認證的台灣無毒世界協會,在理事長吳玉珍醫師率領團隊下,與國內藝術家聯手打造《捷徑是最遠的》雙語反毒繪本,以深具寓意的圖像搭配影音,向低齡學童宣導毒品的危害。由台東縣立圖書館謝良英科長、台東東海國小陸雅林校長及來自阿美族、排灣族、魯凱族的學童代表受贈。

甫獲電視金鐘獎人文紀實最佳節目獎的阿美族藝術家優席夫表示,早年因原民身份深受歧視,赴英以油漆工度日,卻意外打開彩繪的天賦獲國際肯定。優席夫也分享曾在無知下被誘引碰觸毒品,他非常感謝台灣無毒世界協會特別來到花東地區,將這些反毒知識帶給部落的孩子與族人。

住商機構加盟總部高屏彭東區資深協理林祺博表示,住商機構大家房屋以人為本回饋社會的願景,將打擊毒品視為己任,非常榮幸有機會能夠跟台灣無毒世界協會結合並贊助印刷反讀繪本送入偏鄉。活動尾聲校長陸雅林率領東海國小師生一同宣示拒絕毒品,將氣氛帶到最高潮。

主辦單位吳玉珍理事長表示,台灣無毒世界協會於台灣目前共有17個分會據點,非常感謝長期以來支持的企業與團體,開發《識毒二三事》、《捷徑是最遠的》雙語反毒繪本等教材,將反毒向下扎根注下防毒預防針,歡迎學校老師或有需要的機關向協會免費索取,將反毒教育向下扎根。

spot_img

Related articles

補助廉能意識再升級 縣府跨域結合檢審廉舉辦情境式教育訓練!

為強化縣府、公所及學校承辦補助業務人員廉政知能,花蓮縣政府於今(14)日舉辦「補助公正.廉能誠信」法紀教育訓練。

花蓮縣府至萬榮鄉公所舉辦偏遠地區採購業務輔導交流 深化公所採購品質

近來原民地區發展快速,政府採購案亦大幅增加,花蓮縣政府為此辦理「偏遠地區採購業務聯繫平臺實施計畫」,深化採購案件內部控制機制。

IAR為瑞薩首款通用RISC-V MCU提供領先支持,樹立新標準

IAR宣佈,該公司開發環境現已支援瑞薩電子首款通用32位元RISC-V MCU。該MCU搭載瑞薩自行研發的CPU核心。

Acronis Cyber Protect 為網路安全樹立新標準

安克諾斯全新推出Acronis Cyber Protect 16版本,提供網路威脅的資安防護以及無與倫比的備份與復原,為網路安全和資料保護樹立新標準。