懷孕後睡不好吃不下 又常吐不停該怎麼辦?

Date:

躍聯/營養師小葉

懷孕後,晚上總是翻來覆去,沒有辦法一夜好眠,早上又常吐不停,酸水逆流/火燒灼熱好難受,三餐都吃不下。在懷孕期間,體內激素大量分泌,使生理機能變得緩慢,食物就容易累積在體內,再加上激素的增加,使得體內循環運作放鬆,導致酸水逆流,尤其是在懷孕後期,情況就會更明顯。

依據2023年CNN報導,美國Kimber基金會統計在懷孕期間,約有80%的人會發生睡不好/吐不停的狀況,其中3%的人,會引發極度嚴重狀況。ACOG副主席Manisha Ghandi博士建議,補充高單位維生素B6,可作為舒緩狀況的第一優先處理步驟。

每天補充高單位維生素B6,可以幫助色胺酸轉變成菸鹼酸/維持胺基酸正常代謝,有助於紅血球中紫質形成/維持正常型態,增進神經系統健康。

日常飲食中補充維生素B6,可選擇例如鮭魚、鮪魚等海鮮,也可選擇香蕉、海帶、青江菜等蔬果。辛苦的職場孕媽咪,面臨工作與家庭兩頭燒,三餐大多都靠外食解決,想要有感避免懷孕期間不適,但又不知道該如何選擇哪一類保健營養品?

其實很簡單,孕媽咪們可以選擇有別一般市售維生素B6,特殊口含劑型,在口中崩散,營養直接吸收,提升有感。依據國外臨床科學實證,每天補充25毫克維生素B6,以輕鬆簡單的方式來補充,一個月持續不中斷,成果看得見(了解更多)。

躍聯X寶乖亞 台灣唯一總代理 | 躍聯 品牌旗艦館 https://www.ulstshop.com

spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。