探索綠色科技,讓永續在生活中無限蔓延

Date:

2022年數位綠色雙轉型聯合成果展將於2022年10月22日-25日在松菸2、3號倉庫舉辦,由經濟部及數位發展部共同合作,利用數位科技技術結合永續發展目標並加入體驗活動,以互動體驗的方式,讓消費者實際操作體驗更能深入其中。

此次活動中,寀呈股份有限公司(AGT)以100%玉米澱粉PLA製成的餐具、保鮮盒、便當盒及隨行杯等多項自有品牌低碳(負碳)產品,更推出再生花盆,以消費者使用過的PLA產品打碎再造,創造全新永續價值,目前已經完成台灣經濟部中小企業處的計畫執行,並於2022年10月22日於台北松山文化創意園區2及3號倉庫盛大發表。

寀呈的產品完美契合了「綠色低碳生活」和「生態環保」等重要理念,更通過多項國內外認證,包含美國BPI、USDA、LFGB、歐盟EN13432、SGS等國際認證。MIT台灣製造、零塑膠、無毒、低碳(負碳)的環保產品不再只是口號,AGT嚴格遵循ESG標準,堅持「循環經濟從搖籃到搖籃」,讓生物可分解材料達成最完整的循環,創造全新再生價值。

寀呈在創立初期就已經實行「循環經濟」,100%使用製程中的原料,不浪費邊角料,準確執行「企業內部循環」,到近年逐步推廣的「企業外部循環」,並且所有產品都是無毒、無塑膠,放進土裡可自然分解,完全不會對大自然產生危害,從產品的開發、製造到提供消費端使用過程中,以最少量廢棄物的產生為目標,接軌淨零碳排國際趨勢,更專門聘請金士懿教授,以專業的國際關係切入,並結合國際基本商務運作的機制及國際碳金融戰略、與循環經濟多種面向,以快速達到碳中和的目標,爭取進入碳中和供應鏈帶動循環生活無限可能!

藉由政府攜手中小企業一起合作,不僅能讓社會大眾更認識和了解再生能源,還能致力於實踐綠色產業鏈,以善盡企業社會責任,為台灣社會創造更大貢獻,為臺灣2050淨零排放路徑及策略等多項指標性政策及議題貢獻一份心力,齊心創造永續新生活行動。

永續生活不僅要需要消費者的參與,更要從產品製造開始做起,善用這些產品的同時,其實也是在用行動為地球注入更多綠色能量,共同努力,許給下一個世代更沒有負擔的循環未來!

spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。