春節疫情恐升溫 高雄安泰社區提醒長輩防疫要訣

Date:

據中央流行疫情指揮中心指出,近期隨著中國解禁及台灣開放邊境,大量境外人士移入,導致疫情有升溫的趨勢,而學者也擔憂春節連假期間大量人口流動,將掀起另一波疫情高峰。日前高雄山達基教會派員至高雄安泰社區進行防疫宣導,教導長輩防疫三要訣:勤洗手、戴口罩、生病不外出,要讓社區平安過好年。

春節連假將至,是許多人團圓及出遊踏青的時節。中央疫情指揮中心預估,一月底疫情將達高峰恐單日破4萬確診人口,提醒國人要更慎重的注意防疫措施。

高雄山達基教會志願牧師團隊自2020年疫情以來,持續走入社區進行防疫宣導,宣導人員也不時切換閩南語跟長輩們搏感情,宣導場面相當溫馨有趣。

一向重視長輩及居民健康的高雄安泰社區發展協會理事長張正二,表示協會長期以來對防疫非常重視,在安泰社區內還有自創的防疫包。在得知教會自疫情爆發期間以來,已為高雄提供超過上百場的社區防疫宣導後又恰逢疫情升溫且春節即將到來,希望能在春節前加強長輩的防疫措施觀念,讓他們年節也能平平安安、順順利利。

山達基教會教會公關王麗君表示山達基創始人L. 羅恩 賀伯特曾說:「一盎司的預防等於一噸的治療」。預防勝於治療不只是老生常談,擁有正確的知識及觀念才是常保身體健康的關鍵。強調唯有社區每個人都持續做好防疫措施,才能保有整體的健康和環境,齊心挺過這一波高峰。

spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。