販毒集團擴散毒品的速度 民團辦理講師培訓加速知識的傳播

Date:

後疫情時代,許多原物料上漲,而毒品亦不例外。全球毒品市場規模擴大,販毒集團想方設法規避追緝警方抓毒的速度及擴散毒品的速度。有鑑於此,28日台灣無毒世界協會攜手住商機構於總部辦理反毒講師培訓研習班,冀望在反毒道路上貢獻一己之力,加速反毒知識的傳播,助學生在未來人生道路上做出更好的決定。

根據高等檢察署統計台灣光在去年的短短半年就查獲一萬多人吸食毒品,並有近7千公斤的毒品被查緝。其中,查獲的毒品則以K他命最多,其次是安非他命和大麻。創會理事長吳玉珍醫師指出,毒販利誘手法推陳出新,如何讓反毒宣教觀念植入,並讓青年學子來反毒變成一個趨勢,講師所扮演角色是不可或缺的。

住商機構董事長陳錫琮說,社區如果有人染上毒品,對於居民住家品質會造成影響,也衍伸治安問題。因此全台多家住商店東們毅然決然扛起企業社會責任,「取之社會、用之社會」,不僅為民眾買房挑鄰居,同時亦在打造無毒好社區環境,可說是對社會的永續發展盡最大的努力。

台灣無毒世界協會秘書長陳怡君表示,參與此次培訓的30位人員分別來自新北分會、雙和分會、三蘆分會及天母分會的新團隊夥伴,相信有這批的生力軍的投入,可以幫助更多民眾、青年學子獲得反毒知識。

spot_img

Related articles

補助廉能意識再升級 縣府跨域結合檢審廉舉辦情境式教育訓練!

為強化縣府、公所及學校承辦補助業務人員廉政知能,花蓮縣政府於今(14)日舉辦「補助公正.廉能誠信」法紀教育訓練。

花蓮縣府至萬榮鄉公所舉辦偏遠地區採購業務輔導交流 深化公所採購品質

近來原民地區發展快速,政府採購案亦大幅增加,花蓮縣政府為此辦理「偏遠地區採購業務聯繫平臺實施計畫」,深化採購案件內部控制機制。

IAR為瑞薩首款通用RISC-V MCU提供領先支持,樹立新標準

IAR宣佈,該公司開發環境現已支援瑞薩電子首款通用32位元RISC-V MCU。該MCU搭載瑞薩自行研發的CPU核心。

Acronis Cyber Protect 為網路安全樹立新標準

安克諾斯全新推出Acronis Cyber Protect 16版本,提供網路威脅的資安防護以及無與倫比的備份與復原,為網路安全和資料保護樹立新標準。