GMA2022金曲國際音樂節6月24日開幕 拓展音樂、戲劇、遊戲產業跨界媒合契機

Date:

文化部影視及流行音樂產業局今(24)日在高雄流行音樂中心舉行 「GMA2022金曲國際音樂節開幕記者會」,由文化部政務次長李靜慧、高雄市政府副市長史哲,以及宇宙人、麋先生、壞特?te等實力派藝人、團體聯袂出席,宣布今年金曲系列活動正式啟動。

文化部李靜慧政務次長致詞時表示,「金曲獎不僅是一個頒獎典禮,也透過國際音樂節活動,鏈結整個產業面,讓國內音樂產業走出國際,這次金曲獎不是台北模式的複製,而是融入高雄的特色,希望高雄市民能給我們最大的熱情與肯定,讓未來金曲能再回來高雄。」高雄市政府史哲副市長也表示,「金曲國際音樂節的開幕,也正式開啟8天後的金曲獎頒獎典禮倒數,金曲獎睽違16年後第四次在高雄舉辦,而隨著疫情趨緩,7月2日金曲獎頒獎典禮時,也象徵我們將逐步迎回正常生活,更期待金曲獎頒獎典禮後,讓高雄迎回流行音樂產業」。

2022金曲國際音樂節自6月24日至26日舉辦為期三天的活動,包括「音樂論壇」、「大師工作坊」、「商務交流會」、「商展交易中心」等系列活動,今年以「音樂X戲劇」、「音樂X遊戲」兩大主軸進行主題性策展,邀請國內外重要音樂產業界人士,就音樂與戲劇、遊戲產業跨界合作,進行實務經驗交流及分享,拓展跨產業新興商業模式發展契機;音樂論壇部分,今年邀請熱門韓劇《愛的迫降》劇集的原聲帶製作人Yeram LIM、曾獲葛萊美獎提名的美國《噬血真愛》、《六呎風雲》影集音樂總監Gary CALAMAR及替即將於Netflix上映影集《Le monde de Demain》配樂的Amine BOUHAFA等國際專業講者;及辦理大師工作坊,邀請國內智冠科技音樂總監蔡志展,解析遊戲音樂應用與多類型的製作技巧、及遊戲《生化奇兵》系列的作曲大師Garry SCHYMAN,將在線上講授高階遊戲音樂轉換技巧,解析學員作品,及邀請穩立音響董事長陳穩健、顧問塗能榮,講授金曲獎頒獎典禮的成音概念及製作流程,揭開金曲成音技術的神秘面紗,透過實務工作經驗分享,進行專業技術層面之深度討論。

在促進商務交流部分,辦理「商務交流會」規劃「影視x音樂」、「遊戲x音樂」及「國際買家」等共計3場次,各參展單位就所屬業務進行介紹與實務經驗分享,以促成商務合作契機;「商展交易中心」,採用線上報名系統、實體媒合會,計有259家廠商431人參展(國內236家、國際23家)。

文化部影視局表示,在推動臺灣音樂與國際交流方面,今年海外策略結盟夥伴包括日本東京國際音樂市場展TIMM、瑞典Future Echoes及菲律賓Wanderland Music&Arts Festival等,以互相邀約藝人演出、參展、宣傳等形式,達到音樂與文化雙向交流的目標,除為國內引進國際多元的音樂創作外,也協助國內優秀的音樂人才走向國際;今年「金曲售票演唱會」演出陣容堅強,包括入圍本屆(第33屆)金曲獎「最佳樂團獎」、「最佳臺語專輯獎」的血肉果汁機、麋先生、壞特?te、宇宙人、JADE、戴曉君、OVDS、甜約翰等多組歌手樂團,以及由海外策略聯盟夥伴推介,來自日本北海道的saji、瑞典Bonander、菲律賓Paolo Sandejas等3組國外演唱藝人,採線上演出,將帶來豐富、多元的音樂類型展演,演出內容精彩可期。

本活動期透過產業發展趨勢討論、媒合與交流活動,促成產業及跨國合作,提升產業發展動能。《金曲國際音樂節》系列活動相關訊息請搜尋金曲活動官網【https://gma.tavis.tw/gm33/index.htm】、追蹤FB【金曲GMA】或下載GMA APP。https://www.bamid.gov.tw/information_142_146309.html

spot_img

Related articles

補助廉能意識再升級 縣府跨域結合檢審廉舉辦情境式教育訓練!

為強化縣府、公所及學校承辦補助業務人員廉政知能,花蓮縣政府於今(14)日舉辦「補助公正.廉能誠信」法紀教育訓練。

花蓮縣府至萬榮鄉公所舉辦偏遠地區採購業務輔導交流 深化公所採購品質

近來原民地區發展快速,政府採購案亦大幅增加,花蓮縣政府為此辦理「偏遠地區採購業務聯繫平臺實施計畫」,深化採購案件內部控制機制。

IAR為瑞薩首款通用RISC-V MCU提供領先支持,樹立新標準

IAR宣佈,該公司開發環境現已支援瑞薩電子首款通用32位元RISC-V MCU。該MCU搭載瑞薩自行研發的CPU核心。

Acronis Cyber Protect 為網路安全樹立新標準

安克諾斯全新推出Acronis Cyber Protect 16版本,提供網路威脅的資安防護以及無與倫比的備份與復原,為網路安全和資料保護樹立新標準。