全台有近萬名未成年吸毒者 民團舉辦反毒宣導

Date:

根據衛福部調查全台有近萬名未成年吸毒者,因毒品致死有逐年升高的趨勢,平均首次染毒年齡12.5歲,探究其原因多數是因「好奇、無聊或追逐流行」而染毒。山達基教會與市議員陳玫娟服務處合作,8日一早號召大小親子志工前往左營元帝廟進行反毒宣導,獲得民眾熱情支持。

毒品影響民眾身心健康,不僅侵入校園,所造成的嚴重傷害更讓師長憂心不已。市議員陳玫娟表示,毒品對國家社會造成的危害性族繁不及備載,透過反毒宣導就是期望透過社會各界力量,共同改變社會,打造無毒品的環境。

活動中,許多民眾看見可愛又認真的反毒小志工時,紛紛駐足宣誓簽署支持響應無毒家園,此外亦有一位不具名調查局人員說,教會發送的反毒手冊內文編撰的非常好,讓人可以輕易地認識到毒品的危害,盼更多人可以獲得相關知識並遠離毒品。

教會公關王麗君表示,教會秉持創始人L. 羅恩 賀伯特的人道理念致力於反毒教育已有數十年。希望青少年、民眾們在還沒有遭受到毒品的戕害前,擁有正確的毒品知識並有能力向毒品說NO。教會將持續反毒下去,也將與更多宗廟單位合作,將反毒知識注入社區。

spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。