國際同濟會與無毒協會攜手宣導 陽明國小學子齊聲向毒品暴力說「不」

Date:

有鑑於2023年底新北某國中生在校園遭同學割頸致死,讓霸凌、青少年犯罪等議題再次引發社會關注。面對日益嚴峻的校園暴力與毒品問題,50屆國際同濟會台灣總會高屏B區於1月5日假陽明國小舉辦「校園雙語反毒反暴力宣導活動」,吸引各界人士參與支持,共同為防治校園暴力與毒害盡一份心力。

 

會場許多關心下一代成長的社會賢達。其中包括國際同濟會台灣總會高屏B區主席陳思華、總會反毒反暴力宣傳主委王清銓、總會反毒反暴力宣傳副主委李玉盞、反毒反暴力高屏B區主任創新會凌錦慧、50屆高屏B區候任主席歐進義等同濟會高層。陽明國小校長黃綉閔也親自支持此項活動。另外,台灣無毒世界協會創會理事長吳玉珍及秘書長陳怡君率領執行團隊前來執行教學。

 

「毒品就像魔鬼般摧毀一個人的未來。」無毒協會講師運用雙語引導學生思考毒品與暴力帶來的禍害。適時 insertion下一些生活化例子,讓學生深刻反思。會後講師也與學生進一步討論,讓此次反毒反暴力教育能深植學子心中。

 

透過國際同濟會與學校、社團的共同努力,本次反毒反暴力宣導活動獲得良好回響。陽明國小校長黃綉閔表示:「學校將持續推動反毒反暴力教育,培養學生正確價值觀,遠離毒品誘惑。」

 

國際同濟會台灣總會高屏B區主席陳思華表示,本次響應總會長林宗勳的雙語教學政策,攜手台灣無毒世界協會及陽明國小一同辦理宣導活動,一起爲反毒反暴力往下扎根盡一份社會企業力及友善校園教育環境,透過團體動力同儕影響力讓校園拒絕毒品,拒絕暴力。

spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。