筑波醫電看得健100眼科系統導入新竹馬偕醫院 於台灣醫療科技展展出

Date:

筑波醫電基於過去20年豐富的無線通訊軟硬體整合經驗,開發各項智慧醫療及上傳整合系統。「看得健100」智慧眼科紀錄系統整合「Uniiform智慧手寫輔助系統」與「資料串流系統(Data Stream, DS) 」,導入新竹馬偕紀念醫院,於12月1日至4日在「台灣醫療科技展Healthcare+ Expo Taiwan」展出。

一般眼科看診必須仰賴紙本病歷的遞送到各檢查室,或列印出有檢查數據的感熱紙黏貼在病歷上,醫院需花費病歷調閱遞送的人力與時間,且醫師需等候紙本病歷送回診間,紙本數據也無法長久保存,故簡化看診流程、減少成本及病歷電子化為重要議題。「看得健100」智慧眼科紀錄系統的三大特色為免感熱紙、無紙化、資料結構化,可以與檢查儀器串接,自動接收數據並上傳平板,醫師可以在診間即時查看。搭配Uniiform手寫系統,書寫診斷後連同檢查數據儲存上傳,將病歷電子化保存。Uniiform適合需大量手繪圖的醫師使用,藍牙筆以不改變使用者的書寫習慣設計,數位化手寫表單。

除了眼科的應用,本次展覽亦展示「VOTEM愛多芬病患生理監視系統」,能即時正確記錄並顯示病患生理訊號。筑波醫電提供一個整合方案Total solution,串接Uniiform、DS、中央監控站及呼吸器,將資料即時上傳至醫院資訊系統儲存。結合數位護理表單,免去人工定時抄寫、提升病患照護效率、降低失誤。

新竹馬偕醫院表示:「看得健100能讓眼科醫師在診間直接看到檢查室數據,提升看診效率」。筑波醫電持續推廣智慧醫療至各大代表性醫院、診所,導入眼科、麻醉科、牙科、呼吸照護等科別,大幅減少人力成本與時間,落實數位醫院發展。

spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。