芯科支援新藍牙網狀網路強化功能和網路照明控制標準化規範

Date:

致力於以安全、智慧無線連接技術建立更互聯世界的全球領導廠商Silicon Labs(亦稱“芯科科技”,NASDAQ:SLAB)今日宣佈支持藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG)針對藍牙網狀網路(Bluetooth Mesh)實現的新強化功能,以及其新網路照明控制(NLC)標準,該標準旨在為使用藍牙網狀網路的商業和工業照明提供統一標準。

Silicon Labs工業及商業業務部門資深副總裁Ross Sabolcik表示 : 「Silicon Labs的藍牙產品將支持藍牙技術聯盟日前發表的新強化功能和規範,我們期待為客戶提供具優化、降低成本和強化安全性能的全新版本。自2017年藍牙網狀網路推出以來,Silicon Labs的產品便持續支持該標準,並已協助無數客戶在建築自動化、預測性維護和商業照明等應用場景中採用此標準。」

Silicon Labs藍牙系統單晶片(SoC)和模組新功能

Silicon Labs的藍牙產品支援如下這些新的藍牙網狀網路之強化功能:

  • 裝置韌體更新:網狀網路部署通常擁有數百個節點,其依靠自身的韌體來維持運行於最佳狀態、抵禦威脅,以及運用網路的最新功能。裝置韌體更新功能可大幅簡化更新流程,因其現在允許營運業者只更新一台裝置,然後由這台裝置將更新推送到網路的其他部分。
  • 遠端配置:在使用初始版本的藍牙網狀網路標準時,網路營運業者必須單獨配置每台裝置,這是一項成本高昂且耗時的工作,同時根據環境的不同,有時還是項危險的工作。透過遠端配置功能,網路本身即可協助配置裝置,且無需安排一名操作人員在新裝置的直接覆蓋範圍內進行配置。
  • 基於憑證的配置:為了更進一步防止假冒的裝置滲透至網路,可透過在開發過程中將獨特的憑證載入裝置,來協助網路營運業者對網路中新增的設備進行驗證。
  • 私有信標(Beacon)私有信標功能以加密技術消除網路外部共享信標的靜態資訊,藉以提升網路安全性。這意味著網路上的裝置及其使用者不會再被惡意行為者跟蹤。

Silicon Labs的BG21BG22BG24BG27 SoC和模組均可支援這四項功能。

標準化的網路照明控制設備規範提高商業照明互通性

藍牙技術之所以成為人們生活中一項普遍的技術,部分原因在於其對標準的倚重。透過標準,手機、個人電腦、耳機、遊戲控制器、車載娛樂系統和無數其他裝置間的藍牙連接都能正常運作,因為標準已經在發起這些連接的裝置設定檔中建構並確立了信任機制,其已被普遍採用且隨時隨地可用。

透過發表新網路照明控制設備規範,藍牙技術聯盟在倚重標準的道路上又向前邁出了一步。這些標準化規範將提高互通性和可擴展性,簡化現場整合,並推動藍牙生態系統發展。支援藍牙網狀網路新強化功能的Silicon Labs藍牙SoC和模組也支援如下網路照明控制規範:環境光感測器、基本場景選擇器、調光控制、基本亮度控制器和佔用感測器。

立即以Silicon Labs產品和藍牙網狀網路打造全新解決方案

對運用新藍牙網狀網路新強化功能感興趣的Silicon Labs客戶,可下載最新的軟體開發套件(SDK)並聯繫Silicon Labs。此外,開發人員可在Silicon Labs的教育資源庫中瞭解有關藍牙網狀網路和其他藍牙物聯網工具的更多資訊,具體包括:

  • Silicon Labs藍牙網狀網路學習中心
  • Silicon Labs最新藍牙網狀網路部落格文章
  • 新白皮書,深入探討新藍牙網狀網路功能增強
  • Silicon Labs Works With開發者大會的低功耗藍牙裝置開發專題影片培訓,可免費點播觀看
  • 更新版Silicon Labs藍牙選擇指南
spot_img

Related articles

IAR全面支援恩智浦S32M2馬達控制解決方案以提升馬達控制功能

IAR針對恩智浦最新S32平台新成員提供即時支援,加速業界針對軟體定義電動車車身開發與舒適應用的發展。

212位長青繪畫獲獎,藉創作活出身心樂活

山達基教會高雄機構主辦第三屆「樂活長青,繪愛家園」頒獎典禮,本次活動共收將近3千件,橫跨高雄市32個行政區,共有212位長青族獲獎。

國家兩廳院攜手臺灣集中保管結算所 落實樂齡關懷新思維

兩廳院今日攜手集保結算所前進基隆舉辦「OUTREACH戲劇工作坊」提升年長者的身心健康。

Silicon Labs以全新8位元MCU系列產品擴展強大的MCU平台

新BB5系列為簡易應用提供更多開發選擇