芯科支援新藍牙網狀網路強化功能和網路照明控制標準化規範

Date:

致力於以安全、智慧無線連接技術建立更互聯世界的全球領導廠商Silicon Labs(亦稱“芯科科技”,NASDAQ:SLAB)今日宣佈支持藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG)針對藍牙網狀網路(Bluetooth Mesh)實現的新強化功能,以及其新網路照明控制(NLC)標準,該標準旨在為使用藍牙網狀網路的商業和工業照明提供統一標準。

Silicon Labs工業及商業業務部門資深副總裁Ross Sabolcik表示 : 「Silicon Labs的藍牙產品將支持藍牙技術聯盟日前發表的新強化功能和規範,我們期待為客戶提供具優化、降低成本和強化安全性能的全新版本。自2017年藍牙網狀網路推出以來,Silicon Labs的產品便持續支持該標準,並已協助無數客戶在建築自動化、預測性維護和商業照明等應用場景中採用此標準。」

Silicon Labs藍牙系統單晶片(SoC)和模組新功能

Silicon Labs的藍牙產品支援如下這些新的藍牙網狀網路之強化功能:

  • 裝置韌體更新:網狀網路部署通常擁有數百個節點,其依靠自身的韌體來維持運行於最佳狀態、抵禦威脅,以及運用網路的最新功能。裝置韌體更新功能可大幅簡化更新流程,因其現在允許營運業者只更新一台裝置,然後由這台裝置將更新推送到網路的其他部分。
  • 遠端配置:在使用初始版本的藍牙網狀網路標準時,網路營運業者必須單獨配置每台裝置,這是一項成本高昂且耗時的工作,同時根據環境的不同,有時還是項危險的工作。透過遠端配置功能,網路本身即可協助配置裝置,且無需安排一名操作人員在新裝置的直接覆蓋範圍內進行配置。
  • 基於憑證的配置:為了更進一步防止假冒的裝置滲透至網路,可透過在開發過程中將獨特的憑證載入裝置,來協助網路營運業者對網路中新增的設備進行驗證。
  • 私有信標(Beacon)私有信標功能以加密技術消除網路外部共享信標的靜態資訊,藉以提升網路安全性。這意味著網路上的裝置及其使用者不會再被惡意行為者跟蹤。

Silicon Labs的BG21BG22BG24BG27 SoC和模組均可支援這四項功能。

標準化的網路照明控制設備規範提高商業照明互通性

藍牙技術之所以成為人們生活中一項普遍的技術,部分原因在於其對標準的倚重。透過標準,手機、個人電腦、耳機、遊戲控制器、車載娛樂系統和無數其他裝置間的藍牙連接都能正常運作,因為標準已經在發起這些連接的裝置設定檔中建構並確立了信任機制,其已被普遍採用且隨時隨地可用。

透過發表新網路照明控制設備規範,藍牙技術聯盟在倚重標準的道路上又向前邁出了一步。這些標準化規範將提高互通性和可擴展性,簡化現場整合,並推動藍牙生態系統發展。支援藍牙網狀網路新強化功能的Silicon Labs藍牙SoC和模組也支援如下網路照明控制規範:環境光感測器、基本場景選擇器、調光控制、基本亮度控制器和佔用感測器。

立即以Silicon Labs產品和藍牙網狀網路打造全新解決方案

對運用新藍牙網狀網路新強化功能感興趣的Silicon Labs客戶,可下載最新的軟體開發套件(SDK)並聯繫Silicon Labs。此外,開發人員可在Silicon Labs的教育資源庫中瞭解有關藍牙網狀網路和其他藍牙物聯網工具的更多資訊,具體包括:

  • Silicon Labs藍牙網狀網路學習中心
  • Silicon Labs最新藍牙網狀網路部落格文章
  • 新白皮書,深入探討新藍牙網狀網路功能增強
  • Silicon Labs Works With開發者大會的低功耗藍牙裝置開發專題影片培訓,可免費點播觀看
  • 更新版Silicon Labs藍牙選擇指南
spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。