東南科大表藝系舉辦2023戲音舞狂想營帶領高中職學生狂想玩創作

Date:

為激發鼓勵高中職學生在表演藝術中學習盡情狂想與創作發想,東南科技大學表演藝術系舉辦首屆「2023戲音舞狂想營」。在為期五天四夜的營隊活動中,透過精心設計的戲劇、舞蹈、音樂、劇場等課程與遊戲,以「青春給未來的狂想」為主題,帶領參與的高中職學生有更多元領域自由揮灑創意。

營隊主要分成兩大階段,先由啟蒙體驗課程展開,接著從第三天起,分組發揮想像力創作,並且在短短24小時內各組完成作品,在第五天於展演廳發表成果。啟蒙課程由東南科大表演藝術系金牌師資授課,包含不同面向的內容:有狂想總霸主吳維章老師的「流行舞蹈-舞潮狂熱」課程,傳授popping舞風技巧;鄭舜文老師「知道我是誰嗎」戲劇表演課;李宗軒老師「身體感受呼吸存在」舞肢發展課,帶領同學探討肢體展現的無限可能;余雋江老師「我的故事讓我來說」編劇導演課,開啟一扇說好故事的大門;葉柏岑老師「做自己想聽的」音樂創作課,引領學員唱出自己寫的歌;張景翔老師「表演空間創想」劇場設計與技術課,提供對劇場空間有興趣的學員創作可能性;游恩揚老師的演出製作與造型創想課,讓學員體會整體表演藝術的宏觀概念及人物的細膩刻劃。

除了緊湊刺激的主題內容,營隊中更利用時間.特別安排晚間「城市闖任務」活動,由黃韻庭、蘇俊瑋、陳芷蜜、呂建樺、馮汶旭、江喻勤等優秀學長姐,擔任狂想助教,帶領學員來到距離深坑不遠的台北101以及鄰近景點,在共同參與的任務中更了解城市脈動,並增加了學員情感交流互動。

狂想營尾聲的成果發表更是帶給全場親友觀眾驚喜,優秀組別也獲得獎項鼓勵,最狂潛力獎由「青春是甚麼顏色?」小組獲得,得獎的原因是在短短24小時內,組員獨自完成一首創作歌曲,並完成編曲錄音與後製,實在堪稱最狂潛力爆發。最狂創意獎由「舞動青春」獲得、最狂效果獎由「剩下的盛夏」獲得榮譽,個人獎項的狂想導師特別獎,則是由吳庭宇、林秉祈、許芯寧、廖敏、洪珮文、吳沛蓁獲得榮譽。

東南科技大學表演藝術系吳維章主任表示:「感謝家長與學員的參與,看見大家的成長與收穫,都是滿滿感動,未來將持續努力推廣表演藝術教育工作,也有戲音舞狂想營2.0,繼續發揮東南科大表藝系的熱血精神,繪出青年人的夢想藍圖。」狂想營的成果深受學員家長肯定,而營隊也在充實與歡笑中圓滿落幕。

圖片為王明攝影提供

spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。