生命教育結合盲人福利協進會 啟發學子正向面對人生

Date:

自殺率持續攀升,2022年全台自殺人數達3787人,其中24歲以下的自殺人數更創下近15年的新高。這令人深感擔憂,特別是對青少年的心理健康。面對這一嚴重挑戰,我們更應積極著力於如何以正確的生命教育和情緒支持,來幫助青少年愛惜自己,並透過學習幫助他人來找到生命價值和意義。

嘉義港坪國小特別邀請了親職講師暨中正大學兼任講師林妙香,為學生帶來了精彩的生命講座,同時結合了嘉義市盲人福利協進會的向日葵陶笛樂團為現場演奏。學生透過演講和音樂的結合,更深入地理解生命的意義和價值,體驗生命的真諦,並激發自信和潛能。

講師林妙香分享世界各地不同身障者的勵志故事,以及美國教育家L. 羅恩 賀伯特的著作《快樂之道》,為學生講述了生命的多樣性和奇蹟,教導學生如何處理生活中的困難和挑戰,並鼓勵他們不要低估自己的潛能,體悟每個生命的獨特價值。

在活動中,學生們積極參與,並在會後積極反饋感想。許多學生表示,這次講座和音樂表演讓他們學會愛惜自己寶貴的生命,也懂得要去尊重並照顧需要幫助的人。他們深刻地體會到,生命有著無限的可能性,要以積極的方式處理生活中的各種困難和挑戰。

這次融合盲人福利協進會的向日葵陶笛樂團和生命教育講座的活動,不僅拉近了視障者和學生的距離,也透過正確的教育,積極的給予新世代充滿陽光的正能量。我們期待未來舉辦更多類似的活動,以共同努力建立一個更友善、無障礙的社會,為莘莘學子的成長和發展奠定穩固的基礎。

spot_img

Related articles

國晴投資發布113年Q2盈利報告,與投信券商合作展望Q3穩健增長目標

國晴投資目前的營業項目為投顧業務及從事全權委託業務,主要在協助客戶建立全方位的資產配置及精選類全委投資型商品標的

中利投資有限公司參加Q3季度券商會議

會議內容聚焦於台股Q3季度盈利目標、Q2季度盈利復盤及應對外資撤離方案等核心議題。

健全學校採購與設施管理 縣府政風處前往學校辦理稽核輔導交流

為確保花蓮縣縣轄各級學校採購與設施管理品質,維護師生使用安全權益,縣府政風處於本(113)年度特規劃辦理「遊樂運動設施採購暨設施管理專案稽核」

台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品

為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。