212位長青繪畫獲獎,藉創作活出身心樂活

Date:

由財團法人山達基教會高雄機構主辦第三屆「樂活長青,繪愛家園」活動,將於1115日假台糖成功物流園區舉辦頒獎典禮,本次活動共收將近3,000件,橫跨高雄市32個行政區,共有212位長青族獲獎,參賽者平均年齡76歲,有4位百歲以上的人瑞參與,而85歲以上的長輩朋友高達400位。現場參與的貴賓有許智傑立委、高雄市議會于榮握副秘書長、雲林縣議會副議長暨北港朝天宮董事長蔡咏、鳳山區五甲龍成宮鄭振成主委、台灣無毒世界協會吳玉珍理事長、陳怡君秘書長、岡山區陳振坤區長、田寮區蔡青芬區長、旗津區羅長安區長、前金區陳瑞勇代理區長、仁武區邱麗文課長、苓雅區陳俊廷主秘、杉林區林靜芳課長、三民區郭麗寬課長、美濃區洪靖惠課長、橋頭區張惠珍主秘、新興區李宗文主秘、路竹區陳木村課長、高雄市政府社會局老福科方麗珍科長、台南麻豆太子宮施富貴董事長、岡山壽天宮戴清福主委、高雄市政府經濟發展局岡山本洲產業園區服務中心潘宜璋副主任、陳麗娜議員服務處廉恆秘書、台灣道法總會林春文總會長、中華台灣經貿文化交流協會張永漢理事長、晟鎧實業有限公司王碧月總經理、高雄市家長協會黃雀華理事長、社團法人高雄市十方如願慈善會張惇閎、大雪山農場謝宇儒總經理、耶穌基督後期聖徒教會北高雄支聯會李俊佳會長、山達基志工服務隊林俊良隊長。

本屆的議長獎獲獎人來自岡山區協和社區長安學園的林呂麗珍(66),金獎獲獎人來自鳳山區台灣寬霖關懷協會的陳雅如(66)。銀獎獲獎人仁武區烏林社區發展協會蔡阿裙(72)和鳳山區五甲老人活動中心莊黃如幸(81)。銅獎獲獎人:大寮區中庄社區發展協會黃吳月仙(80)、苓雅區仁政里郭春江(76)和杉林區活水全人關懷協會劉阿蘭(71)。今年的樂活長青獎除了頒發給連續三屆參賽,今年已經108歲,來自旗山區南新社區發展協會的李柯梗阿嬤,還有來自田寮區崇德社區發展協會林進丁阿公(103)、燕巢區鳳雄社區發展協會王柯梅阿嬤(100)以及內門區三平社區發展協會林洪罔抱阿嬤(100),他們樂活的精神值得敬佩。

此次畫作以山達基教會創始人L. 羅恩賀伯特的著作「快樂之道」為主題,結合SDGs和無毒世界,充分傳達了環境保護的概念。除了連續三屆,且今年已經108歲的李柯梗阿嬤再度參賽,今年參賽者多了三位超過一百歲的人瑞參賽者。有長輩參賽者表示這個著色比賽已經成為她人生的目標,每年都在期待這個比賽。並且也有長輩說他很用心花了兩個月在創作上面,且為了確保作品能完整被送到,還親自把畫作送到教會來。來自岡山區的林呂麗珍作品則是由回收的材料線一條一條黏合而成,精細與創意獲評審一致青睞,獲得本屆議長獎。

薛智元董事長表示,活動辦到三屆,相當受到社區與長輩的歡迎及期待。長輩朋友們發揮,創意和想像力無遠弗屆。吳玉珍理事長表達看到長輩創作,讓她很感動,特別是鼓舞社區的正能量。許智傑立委則強調,長輩退休後,生活多些琴棋書畫詩酒花,可陶冶身心靈。老福科方麗珍科長肯定活動,看到很多長輩參加,希望能夠繼續舉辦。活動贊助者之一的北港朝天宮蔡咏董事長表示感謝山達基教會舉辦樂活長青繪愛家園比賽,讓這些長青寶貝,在這人生短暫又漫長中,實現自己的夢想,留下美好的回憶。也期許可以辦到全國,造福所有的長輩朋友。

spot_img

Related articles

補助廉能意識再升級 縣府跨域結合檢審廉舉辦情境式教育訓練!

為強化縣府、公所及學校承辦補助業務人員廉政知能,花蓮縣政府於今(14)日舉辦「補助公正.廉能誠信」法紀教育訓練。

花蓮縣府至萬榮鄉公所舉辦偏遠地區採購業務輔導交流 深化公所採購品質

近來原民地區發展快速,政府採購案亦大幅增加,花蓮縣政府為此辦理「偏遠地區採購業務聯繫平臺實施計畫」,深化採購案件內部控制機制。

IAR為瑞薩首款通用RISC-V MCU提供領先支持,樹立新標準

IAR宣佈,該公司開發環境現已支援瑞薩電子首款通用32位元RISC-V MCU。該MCU搭載瑞薩自行研發的CPU核心。

Acronis Cyber Protect 為網路安全樹立新標準

安克諾斯全新推出Acronis Cyber Protect 16版本,提供網路威脅的資安防護以及無與倫比的備份與復原,為網路安全和資料保護樹立新標準。